Barres éclair citronnées P’TITE ABEILLE
Temps de preparation30 min
Temps total4hr 30min
PortionsDonne 24 portions de 1 barre chacune.
Ingrédients
- 1 gross citron
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au citron
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 pot (500 ml) de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 51 gaufrettes P’tite Abeille
- 2 tasses de sucre à glacer
Préparation
- Râper suffisamment de zeste de citron pour obtenir 1 c. à soupe. Réserver le citron.
- Battre au fouet dans un grand bol le mélange à pouding et le lait pendant 2 minutes. Incorporer la garniture fouettée et le zeste de citron.
- Disposer en couche 1/3 des gaufrettes et la moitié du mélange de pouding dans un moule de 13 x 9 po — briser les gaufrettes au besoin; répéter les couches. Couvrir des gaufrettes restantes
- Couper le citron en deux; en extraire le jus. Mélanger le sucre à glacer et 5 c. à thé de jus de citron jusqu’à homogénéité. Au besoin, incorporer du jus de citron additionnel, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à ce que le glaçage ait la texture désirée. Étendre sur le dessert.
- Réfrigérer 4 heures.
Conseils
- Variante amusante pour l’hiver
Réserver 2 c. à thé du glaçage; étendre le reste sur le dessert, selon les directives. Couper des gaufrettes P’tite Abeille additionnelles en 12 bandelettes minces, puis couper chaque bandelette en deux sur la longueur pour former 24 petits morceaux. Utiliser un peu de glaçage réservé pour coller 2 morceaux de gaufrettes aux pieds de 12 P’tits oursons au miel pour former des patineurs. Placer sur le dessus du dessert juste avant de servir. - Touche spéciale
Saupoudrer 2 c. à soupe de perles blanches ou 1 c. à soupe de nonpareilles blanches sur les côtés du dessert, après avoir étendu le glaçage. - Raccourci
Remplacer le glaçage au sucre par 1 1/2 tasse additionnelle de garniture fouettée congelée, décongelée.
320982
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 140 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 3.5g | |
Saturés 2g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 140mg | |
Glucides 27g | |
Fibres 1g | |
Sucres 18g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |