Barres de gâteau au fromage au tourbillon de bleuets OREO

Barres de gâteau au fromage au tourbillon de bleuets OREO

Temps de preparation30 min
Temps total6hr 15min
PortionsDonne 24 portions de 1 morceau (44 g) chacune.
Ingrédients
  • ½ tasse de bleuets
  • ½ tasse plus 2 c. à soupe de sucre, divisées
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 22 biscuits Oreo, finement écrasés
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 2 paquets (250 g chacun) fromage à la crème en brique, ramolli
  • ½ tasse de crème sure
  • 2 œufs
Préparation
  • Porter à ébullition les bleuets et 2 c. à soupe de sucre dans une petite casserole à feu moyen, en remuant constamment; laisser mijoter sur feu moyen bas pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce le mélange ait légèrement épaissi, en remuant fréquemment. Retirer du feu. Incorporer le zeste de citron; laisser refroidir complètement.
  • Chauffer le four à 325 °F.
  • Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre; presser le mélange au fond d’un moule de 13 x 9 po tapissé de papier d’aluminium et vaporisé d’un enduit à cuisson.
  • Battre le fromage à la crème et le reste du sucre dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger.
  • Verser sur la croûte. Garnir de cuillerées du mélange de bleuets; étaler doucement avec un couteau.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement.
  • Réfrigérer 4 heures.  Couper en 24 barres.
Conseils
  • Note
    Ce délicieux gâteau au fromage peut être réfrigéré jusqu’à 2 jours avant de servir.
  • Variante
    Préparer la recette en utilisant du zeste d’orange.

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Information alimentaire

Par portion

Calories160
 % Valeur quotidienne*
Lipides 11g 
   Saturés 7g 
Cholestérol 40mg 
Sodium 150mg 
Glucides 14g 
   Fibres 0g 
   Sucres 11g 
Protéines 3g 
Calcium2 %VQ
Fer3 %VQ
Potassium1 %VQ
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