Barres de gâteau au fromage au tourbillon de bleuets OREO
Temps de preparation30 min
Temps total6hr 15min
PortionsDonne 24 portions de 1 morceau (44 g) chacune.
Ingrédients
- ½ tasse de bleuets
- ½ tasse plus 2 c. à soupe de sucre, divisées
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 22 biscuits Oreo, finement écrasés
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 2 paquets (250 g chacun) fromage à la crème en brique, ramolli
- ½ tasse de crème sure
- 2 œufs
Préparation
- Porter à ébullition les bleuets et 2 c. à soupe de sucre dans une petite casserole à feu moyen, en remuant constamment; laisser mijoter sur feu moyen bas pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce le mélange ait légèrement épaissi, en remuant fréquemment. Retirer du feu. Incorporer le zeste de citron; laisser refroidir complètement.
- Chauffer le four à 325 °F.
- Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre; presser le mélange au fond d’un moule de 13 x 9 po tapissé de papier d’aluminium et vaporisé d’un enduit à cuisson.
- Battre le fromage à la crème et le reste du sucre dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger.
- Verser sur la croûte. Garnir de cuillerées du mélange de bleuets; étaler doucement avec un couteau.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement.
- Réfrigérer 4 heures. Couper en 24 barres.
Conseils
- Note
Ce délicieux gâteau au fromage peut être réfrigéré jusqu’à 2 jours avant de servir. - Variante
Préparer la recette en utilisant du zeste d’orange.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 160 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 40mg | |
Sodium 150mg | |
Glucides 14g | |
Fibres 0g | |
Sucres 11g | |
Protéines 3g | |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 1 %VQ |