Barres Nanaimo P’TITE ABEILLE à la canne en sucre

Barres Nanaimo P’TITE ABEILLE à la canne en sucre

Temps de preparation30 min
Temps total4hr 0min
PortionsDonne 32 portions de 1 barre (37 g) chacune
Ingrédients
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, divisé
  • ¾ tasse plus 1 c. à soupe de beurre, ramolli, divisé
  • 1 œuf
  • 2 tasses de chapelure de P'tite Abeille
  • 1 tasse de noix de coco en flocons
  • ½ tasse de noix, hachées
  • 2 c. à soupe de préparation pour crème anglaise
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d' extrait de menthe
  • 8 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 2 c. à soupe de cannes en sucre écrasées (environ 2)
Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Cuire au micro-ondes 2 oz de chocolat et 1/2 tasse de beurre dans un grand bol allant au micro-ondes, à intensité MOYENNE pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait complètement fondu. Ajouter l'œuf et mélanger.Incorporer la chapelure, la noix de coco et les noix. Presser cette préparation dans le fond d'un moule carré de 9 po. Faire cuire au four pendant 8 minutes, puis laisser refroidir complètement.
  • Battre 1/4 de tasse du beurre qui reste, la préparation pour crème anglaise, le lait, le sucre, l'extrait de menthe et le colorant alimentaire au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit homogène; étaler ce mélange sur la croûte. Réfrigérer pendant 15 minutes.
  • Cuire au micro-ondes le rest du chocolat et le beurre qui restent dans un bol allant au micro-ondes de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Étaler sur la couche de crème anglaise; parsemer de la canne en sucre. Réfrigérer pendant 3 heures avant de couper ce dessert en barres.
Conseils
  • Facilitez
    Pour que le dessert soit facile à retirer du moule et à couper en barres, tapissez le moule de papier d'aluminium ou de papier parchemin avant de l'utiliser, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du plat. Puis, utilisez ces extrémités comme poignées pour retirer le dessert refroidi du moule, avant de le couper en barres.
  • Savoir-faire Conservation
    Les barres se conservent jusqu'à une semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante. Elles se conserveront jusqu'à trois mois au congélateur. Décongelez-les pendant la nuit avant de les servir.

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Information alimentaire

Par portion

Calories160
 % Valeur quotidienne*
Lipides 9g 
   Saturés 5g 
Cholestérol 20mg 
Sodium 80mg 
Glucides 18g 
   Fibres 1g 
   Sucres 13g 
Protéines 1g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium0 %VQ
Fer2 %VQ
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