
Barres OREO au gâteau au fromage, au chocolat et au cappuccino
Temps de preparation15 min
Temps total5hr 55min
PortionsDonne 15 portions, 1 barre (120 g) chacune
Ingrédients
- 24 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 2 tasses)
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 c. à soupe de café instantané
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ tasse d' eaubouillante
- 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de crème sure
- 4 œufs
- 2 oz de chocolat noir 70 % cacao , fondu, refroidi
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Mettre du papier d'aluminium dans le fond d'un plat de 13 po x 9 po en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus les côtés du plat. Mélanger les miettes de biscuit et le beurre; presser fermement ce mélange dans le fond du plat préparé.
- Ajouter le café et la cannelle à l'eau bouillante; brasser jusqu'à ce que les granules de café soient dissoutes. Laisser refroidir légèrement. Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur à main jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le café et la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant un peu après l'addition de chacun.
- Réserver 1 tasse de la pâte; mettre le reste de la pâte sur la croûte. Ajouter doucement le chocolat à la pâte réservée en remuant. Laisser tomber des cuillerées à table de ce mélange sur la pâte dans le plat; passer doucement un couteau pour marbrer.
- Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir.
- Réfrigérer pendant 4 heures.
Conseils
- Savoir-faire Gâteau au fromage facile à couper
Utilisez les extrémités du papier d'aluminium comme poignées pour retirer le gâteau au fromage refroidi du plat avant de le couper pour le servir. - Portions sages
Le dessert peut faire partie d'un régime équilibré, mais n'oubliez pas de surveiller les portions.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 490 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 36g | |
Saturés 20g | |
Cholestérol 145mg | |
Sodium 400mg | |
Glucides 36g | |
Fibres 2g | |
Sucres 20g | |
Protéines 9g | |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 14 %VQ |
Potassium | 6 %VQ |