Bouchées de poulet avec croûte au parmesan RITZ
Temps de preparation20 min
Temps total40min
PortionsDonne 10 portions de 2 morceaux de poulet (2 g) et 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de mayonnaise légère
- ⅓ tasse de parmesan râpé
- 1 c. à thé de feuilles d'origan séchées
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- 25 craquelins Ritz, écrasés finement
- ¼ tasse de chapelure panko
- ¾ lb (340 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en 24 morceaux (1 po)
- ⅔ tasse de sauce marinara
Préparation
- Chauffer le four à 425 °F.
- Mélanger la mayonnaise, le fromage et les assaisonnements secs dans un petit bol, jusqu’à homogénéité; réserver. Mélanger les craquelins écrasés et la chapelure dans un plat peu profond.
- Couvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’enduit à cuisson. Badigeonner uniformément les morceaux de poulet avec le mélange de mayonnaise.
- Ajouter le poulet, quelques morceaux à la fois, au mélange de chapelure; enrober uniformément. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, réchauffer la sauce marinara.
- Servir le poulet avec la sauce marinara comme trempette.
Conseils
- Substitut
Remplacer la sauce marinara chaude par de la vinaigrette ranch ou de la moutarde au miel. - Touche spéciale
Verser la sauce marinara dans de petites coupes. Insérer des cure-dents décoratifs dans les morceaux de poulet pour servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 160 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 9g | |
Saturés 2g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 370mg | |
Glucides 11g | |
Fibres 1g | |
Sucres 3g | |
Protéines 10g | |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 5 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |