Bouchées pomme, jambon mozza TRISCUIT
Ingrédients
- 120 g de fromage mozzarella
- 120 g de jambon forêt noire, coupé en tranches de 1/8 de po
- 30 craquelins Triscuit Poivre concassé et huile d’olive
- 1 petite pomme, coupée en 30 tranches
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
Préparation
Couper le fromage en 15 tranches, puis coupez chaque tranche de fromage en deux sur la largeur. Couper le jambon en 60 morceaux.
Déposer chaque cracker 1 tranche de pomme, 1 tranche de fromage et de 2 morceaux de jambon.
Arroser de sirop.
Parsemer de ciboulette.
Conseils
- Variante
Préparez la recette en utilisant 10 fines tranches de jambon de style charcuterie emballés et 60 morceaux de ciboulette fraîche (1 po de long). Couper chaque tranche de jambon en 3 morceaux, puis roulez chaque morceau. Déposer 1 rouleau de jambon sur chaque cracker garni de pomme et fromage, arroser de sirop et parsemer de ciboulette.
- Comment éviter le brunissement des pommes tranchées
Arroser les tranches de pommes de jus de citron, mélanger, puis essuyer les pommes avec un essuie-tout.
- Variant
Remplacer le jambon par 5 tranches de bacon croustillant cuites coupées, chacune coupée en 6 morceaux.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 210 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 9g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 340mg | |
Glucides 25g | |
Fibres 4g | |
Sucres 7g | |
Protéines 9g | |
Calcium | 12 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 5 %VQ |