Bouchées sucrées et fumées TRISCUIT
Ingrédients
- 2 tasses de cubes de courge musquée (1/2 po)
- 1 c. à soupe sucre d’érable
- 1 tasse de morceaux de pomme de la taille d'une bouchée (environ 1 pomme moyenne)
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 20 craquelins Triscuit blé classique
- 1 1/2 de fromage cheddar fumé avec fromage mozzarella râpés, divisé
- ¼ tasse de canneberges séchées
- ½ tasse de jeunes feuilles de roquette
Préparation
Chauffer le four à 400°F.
Mettre la courge et le sucre d’érable dans un bol moyen et mélanger jusqu’à ce que la courge enrobée du sucre; étaler sur une plaque à pâtisserie à rebord.
Cuire au four 20 min ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
Mélanger les pommes et la cannelle dans un petit bol.
Déposer les craquelins côte à côte pour qu’ils se touchent en 4 rangées de 5 craquelins chacune sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Garnir de 1 tasse de fromage, de la courge, des pommes et des canneberges; saupoudrer le reste du fromage.
Cuire au four 8 min ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Garnir de roquette. Servir immédiatement.
Conseils
- Préparer d’avance
La courge peut être cuite à l'avance. Laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu'à 3 jours avant d'utiliser comme indiqué.
- Information alimentaire
Les variétés de pommes Honeycrisp, Ambrosia ou Envy sont de bons choix pour cette recette.
- Subsitut
Remplacer le sucre d’érable par 2 c. à thé de cassonade.
- Rendre facile
On peut acheter des cubes de courge musquée fraîche dans la section réfrigérée des fruits et légumes des grands supermarchés. Coupez les cubes en dés de ½ po pour qu’ils cuisent plus rapidement et soient de la bonne taille pour garnir les craquelins.
- Variante
Remplacer les 20 craquelins Triscuit Blé classique par 30 craquelins Triscuit Originaux, et faire 5 rangées de 6 craquelins chacune. Donne 6 portions de 5 craquelins garnis (95 g) chacune.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 250 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 370mg | |
Glucides 29g | |
Fibres 4g | |
Sucres 11g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 17 %VQ |
Fer | 6 %VQ |
Potassium | 7 %VQ |