Bouchées TRISCUIT au chou-fleur à la Buffalo
Temps de preparation25 min
Temps total45min
Portions6 portions, 4 craquelins garnis (87 g) chacune
Ingrédients
- 24 petits bouquets de chou-fleur(environ 1 tasse)
- 1½ c. à thé d' huile d'olive
- ¼ c. à thé paprika fumé
- ⅛ c. à thé poudre d’ail
- ⅛ c. à thé poudre d’oignon
- 2 c. à soupe sauce Buffalo pour ailes de poulet
- 24 craquelins Triscuit Originaux
- 2 c. à soupe vinaigrette au fromage bleu
- 2 c. à soupe fromage bleu émietté
- 1 petite branche de céleri, tranchée finement
Préparation
- Chauffer le four à 425° F.
- Couvrir une plaque à pâtisserie à rebord avec une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’enduit à cuisson. Mélanger le chou-fleur avec l’huile et les assaisonnements secs; étendre sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement croquant et doré.
- Déposer le chou-fleur dans un bol moyen à l’aide d’une cuiller. Ajouter la sauce pour ailes de poulet; mélanger délicatement. Replacer sur la plaque à pâtisserie; poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Tartiner les craquelins de vinaigrette; garnir de chou-fleur, de fromage et de céleri.
Conseils
- Une touche d'éclat
Couper des branches d’un cœur de céleri pour former de petites branches de céleri, en laissant quelques feuilles sur chaque branche et les utiliser pour décorer les craquelins garnis. - Variante
Omettre le fromage. Préparer la recette en utilisant de la vinaigrette. - Rendent très épicé
Verser un filet additionnel de sauce Buffalo pour ailes de poulet ou de sauce Sriracha (sauce au piment fort) sur les craquelins garnis avant de servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 140 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 350mg | |
Glucides 17g | |
Fibres 3g | |
Sucres 1g | |
Protéines 4g | |
Calcium | 3 %VQ |
Fer | 7 %VQ |
Potassium | 6 %VQ |