Bouchées TRISCUIT aux canneberges et oignons caramélisés
Ingrédients
- 1 c. à thé de beurre
- 1 tasse d’oignons, coupés en lanières
- ¼ tasse d'eau
- 1 c. à thé cassonade
- ⅛ c. à thé feuilles de thym séchées
- 36 craquelins Triscuit Poivre concassé et huile d’olive
- 6 tranches épaisses de fromage marbré, chacune coupée en 6 morceaux
- ½ tasse de sauce aux canneberges entières
Préparation
Chauffer le four à 375°F.
Faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen.. Ajouter les oignons; remuer pour bien les enrober uniformément de beurre.
Ajouter l’eau, la cassonade et le thym; remuer. Couvrir; faire cuire 10 min ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et légèrement dorés, en remuant occasionnellement. Retirer la poêle du feu. Réserver.
Placer les craquelins en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; garnir de fromage.
Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Garnir d’oignons et de sauce aux canneberges.
Conseils
- Touche spéciale
Garnir de cresson frais haché finement ou de pousses de pois avant de servir.
- Préparer d’avance
Le mélange aux oignons peut être préparé d’avance. Laisser refroidir puis réfrigérer conserve jusqu’à 3 jours. Au moment de servir, chauffer le four à 375°F. Garnir les craquelins avec le fromage, puis le mélange aux oignons. Cuire au four 5 min ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le mélange aux oignons soit bien chaud. Garnir de sauce aux canneberges avant de servir.
- Comment coupés en lanières des oignons
À l’aide d’un couteau de chef, couper 1 oignon en deux à la verticale. Placer 1 moitié d’oignon, côté coupé vers le bas, sur une surface de travail, puis couper en fines tranches dans le sens de la largeur.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 270 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 300mg | |
Glucides 31g | |
Fibres 4g | |
Sucres 9g | |
Protéines 10g | |
Calcium | 17 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 6 %VQ |