Boules aux biscuits OREO « basketball » sur bâtonnet

Boules aux biscuits OREO « basketball » sur bâtonnet

Temps de preparation40 min
Temps total2hr 30min
PortionsDonne 42 portions de 1 sucette chacune.
Ingrédients
  • 1 paguet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 36 biscuits Oreo, finement écrasés
  • 340 g de pastilles en friandise à faire fondre
  • 2 c. à soupe CHACUN de glaçages à décorer noir, blanc et rouge
Préparation
  • Mélanger le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à homogénéité; former 42 boules (1 ¼ po). Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Réfrigérer pendant 20 minutes.
  • Insérer un bâton de sucette dans chaque boule.
  • Faire fondre les pastilles de friandise selon le mode d’emploi sur l’emballage. Tremper les sucettes, une à la fois, dans les pastilles de friandise fondues, en tournant pour enrober uniformément chaque boule. Replacer sur la plaque à pâtisserie. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté.
  • Décorer avec le glaçage décoratif pour former des ballons et des paniers de basketball.
  • Réfrigérer 30 minutes. Garder au réfrigérateur.
Conseils
  • Remarque
    Si l’enrobage de friandises fondues devient trop épais, ajouter 2 c. à thé d’huile pour obtenir la consistance désirée.
  • Variante
    Préparer la recette en utilisant 3 paquets (170 g chacun) de chocolat à cuisson blanc coloré à l’aide de quelques gouttes chacun de colorants alimentaires rouge et jaune.
  • Variante
    Décorer en utilisant des pastilles de friandise fondues noires, rouges et blanches plutôt que du glaçage décoratif. Ou encore, utiliser des gels à décorer.

320890

Information alimentaire

Par portion

Calories120
 % Valeur quotidienne*
Lipides 7g 
   Saturés 4.5g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 80mg 
Glucides 14g 
   Fibres 0g 
   Sucres 11g 
Protéines 1g 
Vitamine A2 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium4 %VQ
Fer4 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)