
Boules aux biscuits OREO « basketball » sur bâtonnet
Temps de preparation40 min
Temps total2hr 30min
PortionsDonne 42 portions de 1 sucette chacune.
Ingrédients
- 1 paguet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
 - 36 biscuits Oreo, finement écrasés
 - 340 g de pastilles en friandise à faire fondre
 - 2 c. à soupe CHACUN de glaçages à décorer noir, blanc et rouge
 
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à homogénéité; former 42 boules (1 ¼ po). Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Réfrigérer pendant 20 minutes.
 - Insérer un bâton de sucette dans chaque boule.
 - Faire fondre les pastilles de friandise selon le mode d’emploi sur l’emballage. Tremper les sucettes, une à la fois, dans les pastilles de friandise fondues, en tournant pour enrober uniformément chaque boule. Replacer sur la plaque à pâtisserie. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté.
 - Décorer avec le glaçage décoratif pour former des ballons et des paniers de basketball.
 - Réfrigérer 30 minutes. Garder au réfrigérateur.
 
Conseils
- Remarque
Si l’enrobage de friandises fondues devient trop épais, ajouter 2 c. à thé d’huile pour obtenir la consistance désirée. - Variante
Préparer la recette en utilisant 3 paquets (170 g chacun) de chocolat à cuisson blanc coloré à l’aide de quelques gouttes chacun de colorants alimentaires rouge et jaune. - Variante
Décorer en utilisant des pastilles de friandise fondues noires, rouges et blanches plutôt que du glaçage décoratif. Ou encore, utiliser des gels à décorer. 
320890
Information alimentairePar portion  | |
|---|---|
| Calories | 120 | 
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 7g | |
| Saturés 4.5g | |
| Cholestérol 10mg | |
| Sodium 80mg | |
| Glucides 14g | |
| Fibres 0g | |
| Sucres 11g | |
| Protéines 1g | |
| Vitamine A | 2 %VQ | 
| Vitamine C | 0 %VQ | 
| Calcium | 4 %VQ | 
| Fer | 4 %VQ | 




