Brownies S’more CADBURY
Temps de preparation20 min
Temps total52min
PortionsDonne 36 portions de 1 brownie (39 g) chacune.
Ingrédients
- 20 biscuits P’tite Abeille, divisés
- 2 tablettes (100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
- ¾ tasse de beurre
- 1½ tasse de sucre
- ½ tasse de poudre de cacao non sucrée
- 3 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de farine
- 2½ tasses de guimauve miniature
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Tapisser de papier aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces en laissant dépasser les extrémités du papier de chaque côté; le vaporiser d'enduit à cuisson. Disposer 16 biscuits au fond du moule préparé, en les retaillant si nécessaire. Briser en morceaux le reste des biscuits; réserver les morceaux retaillés et les biscuits émiettés en vue d'un autre usage.
- Briser la moitié de 1 tablette de chocolat en suivant les rainures; mettre dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter le beurre. Faire fondre à température ÉLEVÉE pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre, la poudre de cacao, les œufs et la vanille; bien mélanger. Incorporer la farine. Verser sur les biscuits dans le moule.
- Cuire pendant 30 à 32 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte couvert de fudge fondant. (Ne pas trop cuire.) Entre-temps, hacher le restant de chocolat.
- Parsemer de guimauves et de chocolat haché; cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves commencent à gonfler. Recouvrir immédiatement des morceaux de biscuits réservés en les pressant délicatement sur les guimauves avec le dos d’une cuillère. Laisser refroidir. Utiliser le papier d’aluminium dépassant les bords du moule comme poignée pour retirer le gâteau avant de le couper.
Conseils
- Savoir-faire Couper facilement le brownie
Pour faciliter le coupage, tremper le couteau dans l’eau chaude et l’essuyer entre chaque usage.
130482
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 150 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 65mg | |
Glucides 21g | |
Fibres 1g | |
Sucres 15g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 4 %VQ |