CADBURY S'mores moelleux au four
Ingrédients
- 15 gaufrettes P’tite Abeille, coupées en deux dans le sens de la largeur (30 morceaux), divisées
- 45 guimauves, coupées en deux, divisées
- 15 carrés de tablette Cadbury Dairy Milk Faite pour les S'mores (voir note)
ATTENTION : Les gaufrettes garnies de guimauve seront chaudes. La surveillance d'un adulte est requise.
Préparation
Chauffer le four à 400 °F.
Placer 15 morceaux de gaufrettes, en veillant à ce que les bords se touchent, au fond d'un moule de 13 x 9 pouces, vaporisé d'un aérosol de cuisson.
Garnir chaque morceau de gaufrette de 2 moitiés de guimauve, côtés coupés vers le haut, et d'un carré de chocolat.
Couvrir avec les autres morceaux de gaufrettes. Garnir chaque morceau de 4 des moitiés de guimauve restantes, côtés coupés vers le bas.
Cuire de 8 à 10 min ou jusqu'à ce que les guimauves soient légèrement dorées. Sortir du four.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseils
- Remarque
Vous devrez acheter 2 tablettes Cadbury Dairy Milk Faite pour les S'mores (180 g chacune) afin d'avoir suffisamment de carrés pour préparer cette recette. Conserver le carré de chocolat restant pour la collation ou pour une autre utilisation.
- Comment couper facilement des guimauves
Vaporiser la lame d'un couteau ou les lames de ciseaux de cuisine avec de l'aérosol de cuisson, puis couper les guimauves en deux. Ou, au lieu de couper, tordre chaque guimauve en deux morceaux.
- Restes de S'mores
Conservez les restes de s'mores à couvert. Vous constaterez qu'ils sont tout aussi délicieux lorsqu'ils sont servis à température ambiante, mais qu'ils ne sont pas aussi moelleux que lorsqu'ils sont servis chauds. Si vous souhaitez réchauffer un s'more, placez une portion sur une assiette allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 15 à 20 secondes ou jusqu'à ce que les guimauves du dessus commencent à gonfler.
- Variante
Préparer la recette comme indiqué, en remplaçant les 45 grosses guimauves par 8 tasses de guimauves miniatures et en ajoutant 4 tasses de guimauves à chacune des 2 couches du dessert.
- Une touche d'éclat
Tartiner 1 cuillère à thé de beurre d'arachide crémeux sur chaque morceau de gaufrette placé au fond du moule avant de les garnir avec le reste des ingrédients et de les faire cuire comme indiqué.
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Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 230 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 4.5g | |
Acide gras trans 0g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 70mg | |
Glucides 37g | |
Fibres 1g | |
Sucres 29g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 4 %VQ |
Potassium | 6 %VQ |