
Carrés crémeux au citron P'TITE ABEILLE
Temps de preparation25 min
Temps total3hr 53min
PortionsDonne 16 portions de 1 carré (53 g).
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ½ tasse de farine
- ¼ tasse de cassonade foncée, tassée
- ¼ tasse de margarine non hydrogénée froide
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique léger, ramolli
- 1 tasse de sucre granulé
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de zeste de citron, divisées
- ¼ tasse de jus de citron frais
- ¼ c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de sucre à glacer
Préparation
- Chauffer le four à 350 ºF.
- Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier d'aluminium, en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Combiner la chapelure, 1/2 tasse de farine et la cassonade dans un bol moyen. Avec un coupe-pâte ou deux couteaux, incorporer la margarine jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une chapelure grossière ; presser fermement dans le fond du moule préparé. Cuire au four 15 min.
- Entre-temps, battre le fromage et le sucre granulé au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs et 2 c. à soupe de farine ; bien mélanger. Incorporer 1 c. à soupe du zeste de citron, le jus de citron et la poudre à pâte ; verser sur la croûte.
- Cuire au four de 25 à 28 min ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 2 heures. Juste avant de couper les carrés et de servir, saupoudrer de sucre à glacer et garnir avec le zeste qui reste.
Conseils
- Savoir-faire – comment saupoudrer facilement le sucre à glacer
Mesurez le sucre à glacer, versez-le dans une passoire à maille fine, puis secouez au-dessus du dessert. - Remarque des Cuisine
Pour obtenir une croûte plus tendre, réduire le temps de cuisson de la croûte à 5 min. - Prenez de l'avance
Le dessert peut être réfrigéré jusqu'à 24 heures avant d'être servi.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 2.5g | |
Cholestérol 35mg | |
Sodium 180mg | |
Glucides 26g | |
Fibres 1g | |
Sucres 19g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 8 %VQ |
Vitamine C | 6 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 4 %VQ |