Carrés de mousse au chocolat glacée TOBLERONE
Temps de preparation15 min
Temps total6hr 15min
PortionsDonne 16 portions, 1 carré (77 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat au lait suisse Toblerone, divisées
- 2 pots (250 g chacun) de produit de fromage à la crème
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- 1 tasse de garniture fouettée surgelée dégelée, divisée
Préparation
- Tapisser un moule carré de 9 pouces de pellicule plastique, en laissant dépasser les extrémités des côtés du moule ; réserver. Mélanger la chapelure et le beurre. Presser fermement le mélange dans le fond du moule préparé.
- Chauffer 1-1/2 tablette Toblerone au micro-ondes, à intensité MOYENNE, pendant 1 min ou jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Battre le fromage à la crème dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter graduellement le lait concentré sucré, en battant. Incorporer le chocolat fondu. Incorporer la garniture fouettée à l'aide d'un fouet. Étaler sur la croûte et couvrir.
- Congeler 6 heures. Hacher la moitié de tablette Toblerone qui reste ; parsemer sur le dessert. Utiliser les extrémités de la pellicule plastique pour retirer le dessert du moule avant de le couper pour servir.
Conseils
- Portions sages
Savourez une portion de ce riche dessert pour souligner les occasions spéciales. - Carrés de mousse au chocolat glacée
Remplacer le beurre par de la margarine non hydrogénée. Remplacer les tablettes Toblerone par 5 oz de chocolat mi-sucré; utiliser 4 oz pour préparer la mousse et utiliser le reste pour faire des copeaux de chocolat qui serviront à décorer le dessert.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 300 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 19g | |
Saturés 12g | |
Cholestérol 45mg | |
Sodium 230mg | |
Glucides 28g | |
Fibres 1g | |
Sucres 25g | |
Protéines 5g | |
Vitamine A | 15 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 10 %VQ |
Fer | 6 %VQ |