Carrés onctueux P’TITE ABEILLE au citron
Temps de preparation30 min
Temps total4hr 30min
PortionsDonne 20 portions de 1 carré (111 g) chacune.
Ingrédients
- 2 tasses de chapelure de P'tite Abeille
- ½ tasse de sucre, divisé
- ½ tasse de beurre, fondu
- 1 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée décongelée, divisée
- 4 tasses de fraises fraîches, tranchées, divisées
- 1 tasse d' eau bouillante
- 2 paquets (85 g chacun) de poudre pour gelée au citron
- 2 tasses de glaçons
Préparation
- Mélanger la chapelure, 1/4 de tasse de sucre et le beurre dans un plat à cuisson de 13 x 9 pouces; presser ce mélange au fond du plat.
- Mettre le fromage à la crème et le sucre qui reste dans un bol de taille moyenne et les battre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Y ajouter 1 1/2 tasse de garniture en fouettant; étaler ce mélange sur la croûte. Recouvrir de 2 tasses de fraises. Réfrigérer.
- Ajouter l'eau bouillante à la poudre de gelée dans un grand bol; remuer 2 minutes ou jusqu'à la dissolution complète de la poudre. Ajouter les glaçons et remuer jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Réfrigérer 5 minutes ou jusqu'à ce que la gelée ait épaissi. Y ajouter la garniture qui reste en fouettant; étaler ce mélange sur la couche de fraises. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'à ce que la gelée soit ferme. Servir ce dessert garni des fraises qui restent.
Conseils
- Savoir-faire Ramollir le fromage à la crème
Déballez complètement le fromage et placez-le dans un bol allant au micro-ondes. Faites-le chauffer au four à micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 15 secondes ou jusqu'à ce que le fromage ramollisse. Ajoutez 15 secondes pour chaque paquet additionnel de fromage à la crème. - Portions sages
Ce dessert coloré aux fraises est une gourmandise des plus délicieuses à savourer avec parents et amis.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 230 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 14g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 35mg | |
Sodium 220mg | |
Glucides 24g | |
Fibres 1g | |
Sucres 18g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 25 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |