Chenilles RITZ
Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 4 portions de 2 chenilles (104) chacune.
Ingrédients
- 3 branches de céleri
- ⅓ tasse de produit de fromage à la crème légumes, divisé
- 8 craquelins Ritz, coupés en deux
- 8 petites tomates raisins
- 1 mini-carottes, coupée en 16 lanières minces
Préparation
- Couper 1 branche de céleri en 64 tranches minces; réserver. Couper les 2 autres branches sur la largeur pour former 4 morceaux (3 po de longueur). Tailler le côté arrondi des morceaux de façon à ce qu’ils tiennent en place lorsque placés sur une assiette.
- Réserver 1/4 c. à thé de fromage à la crème. Remplir les morceaux de céleri avec le reste du fromage. Pour former le corps de la chenille, insérer 2 moitiés de craquelins, le côté coupé vers le bas, dans le fromage à la crème de chaque morceau de céleri, en les chevauchant légèrement comme le montre la photo.
- Ajouter 4 tranches de céleri des deux côtés du corps de chaque chenille pour les pattes. Placer une tomate sur une extrémité de chaque chenille pour former la tête, puis ajouter 2 points de fromage à la crème sur la tomate pour les yeux. Ajouter deux lanières de carottes pour les antennes.
Conseils
- Variante
Remplacer le fromage à la crème par de l’humus. - Variante
Remplacer les lanières de carotte par de la ciboulette fraîche ou des lanières d’oignons verts.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 100 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 220mg | |
Glucides 9g | |
Fibres 2g | |
Sucres 3g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 15 %VQ |
Vitamine C | 15 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 2 %VQ |