Chili au porc et aux haricots noirs RITZ

Chili au porc et aux haricots noirs RITZ

Temps de preparation20 min
Temps total55min
PortionsDonne 8 portions, 1 tasse (250 ml) de chili et 6 craquelins chacune.
Ingrédients
  • 1 oignon, haché
  • 2 tranches de bacon, coupées en tranches de ½ po
  • 1 filet de porc(1 1/2 lb/675 g), coupé en bouchées
  • ½ c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • ½ c. à thé de paprika
  • 2 boîtes (398 ml chacune) de haricots noirs, égouttés
  • 1 boîte (796 ml) tomates étuvées, non égouttées
  • 1 plantain, coupé en morceaux de ½ po
  • ½ tasse de crème sure
  • Craquelins Ritz
Préparation
  • Cuire l'oignon et le bacon dans une grande casserole à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant, en remuant de temps en temps.

  • Ajouter la viande; cuire 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée, en remuant de temps en temps. Incorporer le poivre de Cayenne et le paprika; cuire 1 minute.

  • Incorporer les haricots et les tomates. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Couvrir; laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

  • Ajouter les plantains; cuire et remuer pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

  • Servir avec de la crème sure et des craquelins en accompagnement.

Conseils
  • Info aliments

    Vous trouverez les plantains dans les épiceries hispaniques ou dans le rayon des fruits et légumes des grands supermarchés.

  • Substitut

    Remplacer les tomates étuvées par des tomates en dés assaisonnées en boîte.

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Information alimentaire

Par portion

Calories340
 % Valeur quotidienne*
Lipides 12g 
   Saturés 4g 
Cholestérol 55mg 
Sodium 740mg 
Glucides 39g 
   Fibres 6g 
   Sucres 10g 
Protéines 25g 
Calcium9 %VQ
Fer23 %VQ
Potassium27 %VQ
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