Chili au porc et aux haricots noirs RITZ
Ingrédients
- 1 oignon, haché
- 2 tranches de bacon, coupées en tranches de ½ po
- 1 filet de porc(1 1/2 lb/675 g), coupé en bouchées
- ½ c. à thé de piment de Cayenne moulu
- ½ c. à thé de paprika
- 2 boîtes (398 ml chacune) de haricots noirs, égouttés
- 1 boîte (796 ml) tomates étuvées, non égouttées
- 1 plantain, coupé en morceaux de ½ po
- ½ tasse de crème sure
- Craquelins Ritz
Préparation
Cuire l'oignon et le bacon dans une grande casserole à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant, en remuant de temps en temps.
Ajouter la viande; cuire 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée, en remuant de temps en temps. Incorporer le poivre de Cayenne et le paprika; cuire 1 minute.
Incorporer les haricots et les tomates. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Couvrir; laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter les plantains; cuire et remuer pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Servir avec de la crème sure et des craquelins en accompagnement.
Conseils
- Info aliments
Vous trouverez les plantains dans les épiceries hispaniques ou dans le rayon des fruits et légumes des grands supermarchés.
- Substitut
Remplacer les tomates étuvées par des tomates en dés assaisonnées en boîte.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 340 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 12g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 55mg | |
Sodium 740mg | |
Glucides 39g | |
Fibres 6g | |
Sucres 10g | |
Protéines 25g | |
Calcium | 9 %VQ |
Fer | 23 %VQ |
Potassium | 27 %VQ |