Coccinelles Caprese RITZ
Temps de preparation30 min
Temps total30min
PortionsDonne 6 portions de 4 craquelins garnis (86 g) chacune.
Ingrédients
- 24 craquelins Ritz
- 6 mini bocconcini(1 po), égouttés, chacun coupé en 4 tranches
- 24 feuilles de basilic frais
- 12 tomates cerises, coupées en deux
- 6 olives noires dénoyautées, coupées en quatre
- 1 oignon vert(partie verte seulement), coupé en 48 lanières fines
- 2 c. à soupe glaçage balsamique
- ¼ c. à thé de graines de sésame noir
Préparation
- Garnir chaque craquelin avec 1 tranche de fromage et 1 feuille de basilic.
- Ajouter 1 moitié de tomate sur chaque craquelin garni pour former le corps de la coccinelle, 1 morceau d’olive pour la tête et 2 lanières d’oignons verts pour les antennes.
- Badigeonner les tomates de glaçage balsamique; saupoudrer de graines de sésame.
Conseils
- Variante
Remplacer les graines de sésame par du poivre noir concassé. - Variante amusante
Pour faire des coccinelles volantes, couper les moitiés de tomates cerises en deux et disposer sur les craquelins, en formant un petit V. - Variante
Remplacer les lanières d’oignons verts par de la ciboulette fraîche.
320993
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 160 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 9g | |
Saturés 4.5g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 135mg | |
Glucides 13g | |
Fibres 1g | |
Sucres 3g | |
Protéines 6g | |
Calcium | 13 %VQ |
Fer | 4 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |