Coquilles de courgette farcies RITZ
Temps de preparation20 min
Temps total35min
PortionsDonne 4 portions, 1 moitié de courgette farcie (148 g) chacune.
Ingrédients
- 2 grosses courgettes (1 lb ou 450 g), blanchies
- ¾ tasse de mozzarella partiellement écrémé râpé, divisés
- 1 petite tomate, hachée finement
- 10 craquelins Ritz 30 % moins de gras, finement écrasés
- 1 c. à thé de feuilles de basilic séchées
Préparation
- Chauffer le four à 375 °F. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur ; évider le centre en laissant une coquille de 1/4 de pouce d'épaisseur. Mettre la chair sur une planche à découper. Placer les coquilles dans un moule carré de 9 pouces ; réserver.
- Hacher la chair des courgettes ; placer dans un bol moyen. Ajouter 1/2 tasse de fromage, les tomates, les miettes de craquelins et le basilic ; mélanger légèrement. Répartir uniformément le mélange dans les coquilles de courgettes ; parsemer du reste du fromage.
- Cuire 15 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Conseils
- Savoir-faire Faire blanchir les courgettes
Porter à ébullition 2 litres d'eau non salée dans une grande casserole. Ajouter les courgettes ; cuire de 6 à 8 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la fourchette. Égoutter.
111181
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 110 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 5g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 250mg | |
Glucides 10g | |
Fibres 2g | |
Sucres 3g | |
Protéines 7g | |
Vitamine A | 15 %VQ |
Vitamine C | 10 %VQ |
Calcium | 15 %VQ |
Fer | 6 %VQ |