Couronne des Fêtes au fromage
Temps de preparation30 min
Temps total30min
PortionsDonne 24 portions (62 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 paquet (150 g) de fromage frais crémeux, à l’ail et aux herbes
- 1 tasse de mélange d’olives marinées égouttées
- 1 tasse de tomates raisins
- 1 tasse de bocconcini
- ¼ lb (115 g) de fromage provolone, en cubes
- 60 g de salami au poivre en tranches minces
- 4 languettes de poivron rouge rôti(3 1/2 po)
- Feuilles de laurieret branches de romarin frais
- 48 CHACUN: Craquelins Fins au blé, craquelins Ritz et craquelins Triscuit
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et le fromage à l’ail et aux fines herbes jusqu’à homogénéité; transférer dans un sac de plastique refermable. Couper un bout d’un coin inférieur du sac; utiliser pour former un cercle de 12 po avec le mélange de fromage sur une assiette de service.
- Garnir des 5 ingrédients suivants pour former la couronne; utiliser des cure-dents en bois pour maintenir les ingrédients en place au besoin.
- Former des boucles avec les languettes de poivrons; utiliser les herbes pour décorer la couronne.
- Servir avec des craquelins.
Conseils
- Remarque Nutrition
Nutrition calculée sur 2 craquelins de chaque variété par portion. - Arbre de Noël
Former un sapin sur l’assiette avec le mélange de fromage. Décorer avec le reste des ingrédients.
387693
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 200 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 390mg | |
Glucides 15g | |
Fibres 2g | |
Sucres 2g | |
Protéines 6g | |
Calcium | 7 %VQ |
Fer | 6 %VQ |
Potassium | 2 %VQ |