Craquelins TRISCUIT garnis de crevettes au miel et Sriracha
Temps de preparation20 min
Temps total20min
PortionsDonne 9 portions de 4 craquelins garnis (83 g) chacune.
Ingrédients
- 3 c. à soupe miel liquide
- 2 c. à soupe de sauce soja réduite en sodium
- 1 c. à soupe de sauce Sriracha (sauce au piment fort)
- 36 grosses crevettes décortiquées et nettoyées, non cuites(1 lb/450 g)
- ⅓ tasse de riz blanc à grains longs cuits, chaud
- 36 craquelins Triscuit Originaux
- 4 c. à thé de graines de sésame noirs
- 36 petites feuilles de coriandre fraîche
Préparation
- Mélanger le miel, la sauce soja et la sauce Sriracha jusqu’à homogénéité.
- Faire cuire les crevettes dans une grande poêle vaporisée d’enduit à cuisson à feu moyen-élevé, en les remuant, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient une teinte rosée. Retirer les crevettes de la poêle; réserver.
- Ajouter le mélange de miel dans la poêle; porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter sur feu moyen-bas, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, en remuant fréquemment. Incorporer les crevettes; cuire en mélangeant pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes.
- Déposer le riz sur les craquelins à l’aide d’une cuillère; garnir de crevettes, de graines de sésame et de coriandre.
Conseils
- Variante
Omettre les graines de sésame. Préparer la recette selon les directives. Napper légèrement de crème de noix de coco; saupoudrer de flocons de noix de coco. - Variante
Préparer la recette en utilisant des graines de sésame blanches grillées. - Variante
Préparer la recette en utilisant du riz collant ou basmati cuit, chaud.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 170 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 4g | |
Saturés 0.3g | |
Cholestérol 90mg | |
Sodium 400mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 3g | |
Sucres 6g | |
Protéines 14g | |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 13 %VQ |
Potassium | 5 %VQ |