Dessert panaché aux arachides et au chocolat CADBURY
Temps de preparation15 min
Temps total4hr 45min
PortionsDonne 12 portions, 1 morceau (58 g) chacune.
Ingrédients
- ⅔ tasse de chapelure de biscuits Oreo, divisée
- 2 c. à soupe beurre, fondue
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
- ½ tasse de sucre
- 2 c. à thé de vanille
- 1½ tasse de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 1 tablette (100 g) Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, fondus, refroidis
Préparation
- Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre. Réserver 1 c. à soupe du mélange de chapelure pour garnir; étendre le reste en pressant au fond d’un moule à pain de 9 x 5 po recouvert de papier d’aluminium.
- Battre le fromage à la crème, le beurre d’arachide, le sucre et la vanille dans un bol moyen, au batteur électrique, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la garniture fouettée à l’aide d’un fouet.
- Retirer 1/2 tasse du mélange de fromage à la crème et le mélanger avec le chocolat fondu dans un petit bol. Étendre la moitié du reste du mélange de fromage à la crème sur la croûte; recouvrir du mélange de chocolat. Couvrir du restant de mélange de fromage à la crème.
- Congeler 4 heures ou jusqu'à ce que le dessert soit ferme. Démouler en renversant sur une assiette. Retirer le papier d'aluminium et retourner pour que la croûte se retrouve en dessous. Garnir du mélange de chapelure réservé.
Conseils
- Portions sages
Savourez une portion de ce riche dessert chocolaté au beurre d'arachide lors d'une occasion spéciale. - Comment faire fondre le chocolat au micro-ondes
Casser le chocolat en carrés; mettre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire à température ÉLEVÉE pendant 1 minute, en remuant toutes les 30 secondes. Continuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu, en remuant toutes les 10 secondes. - Variante
Préparez avec du fromage à la crème léger, du beurre d’arachide léger et de la garniture fouettée légère.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 270 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 19g | |
Saturés 10g | |
Cholestérol 35mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 1g | |
Sucres 17g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 4 %VQ |