Escargot en céleri RITZ
Temps de preparation10 min
Temps total10min
PortionsDonne 8 portions de 1 escargot (24 g) chacune.
Ingrédients
- 8 morceaux de céleri (2 1/2 pouces de long)
- 8 c. à thé de beurre d'arachide crémeux
- 8 cajous
- 4 raisins enrobés de yogourt, coupés en deux
- 8 craquelins Ritz
Préparation
- Remplir les morceaux de céleri de beurre d'arachide.
- Enfoncer la partie mince de chaque noix dans le beurre d'arachide d'une des extrémités de chaque morceau de céleri - comme le montre la photo - pour former la tête de l'escargot.
- Tremper le bout non coupé des raisins dans du beurre d'arachide, puis appuyer, la partie avec le beurre d'arachide vers le bas, de chaque côté de la noix pour former les yeux de l'escargot.
- Placer 1 craquelin debout dans le beurre d'arachide, dans l'extrémité opposée de chaque morceau de céleri pour former le corps de l'escargot; enfoncer doucement le craquelin dans le beurre d'arachide pour qu'il reste en place.
Conseils
- Substitut
Remplacer le beurre d'arachide par du beurre d'amande ou de la tartinade au chocolat et aux noisettes.
217508
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 60 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 4.5g | |
Saturés 1g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 65mg | |
Glucides 5g | |
Fibres 1g | |
Sucres 1g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |