FINS AU BLÉ avec humus au chou-fleur à la Buffalo
Temps de preparation10 min
Temps total1hr 43min
PortionsDonne 9 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins chacune.
Ingrédients
- 1 paquet chou-fleur en riz fraîches
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, divisée
- 2 c. à soupe de sauce piquante, divisée
- 3 c. à soupe de tahini
- ⅛ c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à soupe de fromage bleu émietté
- Craquelins Fins au blé
Préparation
- Chauffer le four à 400 °F.
- Couvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’un enduit à cuisson. Mélanger le chou-fleur avec 2 c. à thé d’huile; étendre sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, en remuant après 9 minutes. Laisser refroidir 15 minutes.
- Réserver 1 c. à thé de sauce piquante et 1 c. à thé du reste de l’huile. Mettre le chou-fleur dans le récipient d’un robot culinaire ou d’un mélangeur. Ajouter le tahini, la poudre d’ail et le reste de sauce piquante et d’huile; réduire en purée.
- Réfrigérer 1 heure.
- Verser le mélange de chou-fleur dans un bol de service; garnir de fromage. Verser un filet de sauce piquante et d’huile réservées.
- Servir avec des craquelins.
Conseils
- Conseil du chef
Lorsque vous réduisez le chou-fleur en purée, ajoutez 1 à 2 c. à soupe d’eau au besoin, pour obtenir la consistance désirée. - Présentation suggérée
Servir avec des morceaux de céleri, en plus des craquelins. - Note
Cette savoureuse trempette peut être préparée d’avance. Réfrigérer un maximum de 3 jours avant de servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 170 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 270mg | |
Glucides 17g | |
Fibres 2g | |
Sucres 2g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 30 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 10 %VQ |