FINS AU BLÉ avec trempette au cheddar fumé
Temps de preparation10 min
Temps total1hr 20min
PortionsDonne 3 1/2 tasses de trempette ou 28 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins chacune.
Ingrédients
- ¼ lb (115 g) de bacon de dos enrobé de semoule de maïs (peameal bacon), haché
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger en brique, ramolli
- 2 tasses de cheddar râpé
- 1 tasse d'amandes, grillées, hachées
- 3 oignons verts, hachés
- ⅛ c. à thé de piment chili chipotle en poudre
- Craquelins Fins au blé
Préparation
- Cuire le bacon à feu moyen dans une poêle antiadhésive pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant fréquemment; laisser refroidir.
- Mélanger le fromage à la crème avec le bacon et le reste des ingr édients — à l’exception des craquelins —, jusqu’à homogénéité.
- Réfrigérer pendant 1 heure.
- Servir avec des craquelins.
Conseils
- Touche spéciale
Ajouter des oignons verts en tranches à la trempette avant de servir. - Substitut
Préparer la recette en utilisant 1 contenant (225 g) de fromage à la crème à tartiner léger. - Substitut
Préparer la recette en utilisant du jambon fumé haché.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 3.5g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 240mg | |
Glucides 15g | |
Fibres 1g | |
Sucres 2g | |
Protéines 6g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 10 %VQ |