FINS AU BLÉ avec trempette de fromage et de pois chiches, et garniture aux tomates

FINS AU BLÉ avec trempette de fromage et de pois chiches, et garniture aux tomates

Temps de preparation5 min
Temps total25min
PortionsDonne 16 portions de 2 c. à soupe de trempette et 16 craquelins.
Ingrédients
  • 1 bte (19 oz liq./540 mL) de pois chiches, égouttés
  • 1½ tasse de gratin aux 3 fromages râpés, divisé
  • 125 g (1/2 pqt de 250g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • ½ tasse de crème sure
  • ¼ c. à thé de piment rouge moulu (piment de Cayenne)
  • 2 oignons verts hachés
  • ½ tasse de tomates hachées
  • craquelins Fins au blé
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F. Mettre les pois chiches, 1 tasse de fromage râpé, le fromage à la crème, la crème sure et le piment de Cayenne dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire; couvrir.
  • Mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse. Incorporer les oignons verts.
  • Étaler dans une assiette de 9 pouces.
  • Cuire au four, 20 min. ou jusqu'à ce que la trempette soit légèrement dorée. Garnir avec la 1/2 tasse de fromage râpé qui reste et les tomates. Servir avec des craquelins.
Conseils
  • Prenez de l'avance
    Préparez comme indiqué sans mettre au four; couvrir. Réfrigérez jusqu'au lendemain. Au moment de servir, découvrez et faites cuire au four, 25 min.

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Information alimentaire

Par portion

Calories260
 % Valeur quotidienne*
Lipides 14g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 20mg 
Sodium 370mg 
Glucides 27g 
   Fibres 3g 
Protéines 6g 
Vitamine A5 %VQ
Vitamine C5 %VQ
Calcium10 %VQ
Fer10 %VQ
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