Garniture à l’avocat et au maïs grillé à la mexicaine TRISCUIT
Temps de preparation30 min
Temps total45min
PortionsDonne 8 portions de 6 craquelins garnis (72 g) chacune.
Ingrédients
- 1½ c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
- ½ c. à thé de piment chili chipotle en poudre, divisée
- 1 petit épi de maïs, épluché
- ¼ tasse de mayonnaise légère
- 48 craquelins Triscuit Originaux
- 1 avocatbien mûr, écrasé grossièrement
- 1 c. à soupe jus de lime frais
- 2 c. à soupe fromage Cotija finement émietté
- 1 gros piment jalapeño, coupé en 24 tranches minces
Préparation
- Chauffer le barbecue à feu moyen.
- Mélanger l’huile et 1/8 c. à thé de piment chili chipotle en poudre jusqu ’à homogénéité; badigeonner l’épi de maïs.
- Faire griller pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce le maïs soit tendre et grillé uniformément de tous les côtés; tourner occasionnellement. Laisser refroidir complètement.
- Entretemps, mélanger la mayonnaise et le reste de piment chili chipotle en poudre. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment d’utiliser.
- Retirer les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Tartiner les craquelins d’avocat; verser un filet de jus de lime. Garnir de maïs et de fromage.
- Couper les tranches de piment en deux; placer sur les craquelins garnis. Garnir de mélange de mayonnaise.
Conseils
- Note
Le fromage Cotija se trouve au rayon des charcuteries de diverses épiceries. Si vous n’en trouvez pas, le remplacer par du fromage parmesan râpé. - Variante
Omettre le piment chili chipotle en poudre. Mélanger 1/8 c. à thé de chili en poudre ordinaire avec l’huile avant de badigeonner l’épi de maïs et de griller selon les directives. Remplacer le mélange de mayonnaise et de piment chili chipotle en poudre par 1/4 tasse de mayonnaise chipotle. - Raccourci
Remplacer l’avocat écrasé par 3/4 tasse de guacamole.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 190 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 250mg | |
Glucides 25g | |
Fibres 4g | |
Sucres 1g | |
Protéines 4g | |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 10 %VQ |
Potassium | 5 %VQ |