Garniture au Camembert et aux canneberges des Fêtes TRISCUIT

Garniture au Camembert et aux canneberges des Fêtes TRISCUIT

Temps de preparation15 min
Temps total30min
PortionsDonne 6 portions de 4 craquelins garnis (73 g) chacune.
Ingrédients
  • 48 canneberges fraîches (environ 1 1/4 tasse)
  • 2 c. à soupe de sucre super fin
  • 24 craquelins Triscuit Originaux
  • 115 g de fromage Camembert, coupé en 24 quartiers minces
  • 2 c. à soupe de gelée de groseilles
  • 24 feuilles de menthe fraîche
Préparation
  • Rincer les canneberges à l’eau froide; égoutter légèrement pour laisser un peu d’eau sur les baies.
  • Rouler les canneberges dans le sucre jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément.
  • Disposer en une seule couche sur une grille. Laisser reposer 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient sèches.
  • Garnir les craquelins de fromage et de gelée juste avant de servir.
  • Ajouter 2 canneberges sucrées et une feuille de menthe sur chaque craquelin.
Conseils
  • Collation sensée
    Évitez toutes les distractions du temps des Fêtes afin de pouvoir profiter pleinement de cette collation délicieuse et festive.
  • Note
    Utiliser la moitié d’une meule de Camembert de 230 g pour obtenir les 24 quartiers requis pour préparer ces gourmandises amusantes. Il est possible de remplacer le Camembert par du Brie.
  • Sucre super fin
    Le sucre super fin ou à dissolution instantanée se trouve habituellement avec les préparations pour cocktail dans les épiceries. Ce sucre, souvent utilisé comme édulcorant dans les cocktails ou les thés glacés, est formé de cristaux plus petits que le sucre granulé. Si vous n’avez pas de sucre super fin, vous pouvez le remplacer par du sucre granulé ordinaire.

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Information alimentaire

Par portion

Calories180
 % Valeur quotidienne*
Lipides 7g 
   Saturés 3g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 270mg 
Glucides 25g 
   Fibres 3g 
   Sucres 9g 
Protéines 6g 
Calcium7 %VQ
Fer7 %VQ
Potassium3 %VQ
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