Garniture cheddar, oignon et balsamique TRISCUIT

Garniture cheddar, oignon et balsamique TRISCUIT

Temps de preparation25 min
Temps total25min
PortionsDonne 6 portions, 6 craquelins garnis (65 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 1/2 tasse d’oignons rouges émincés
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar très doux râpé
  • 36 craquelins Triscuit Balsamique et basilic
  • ¼ tasse de micropousses bien tassées
Préparation
  • Chauffer l’huile dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les oignons, l’eau et le vinaigre; mélanger. Couvrir et laisser mijoter è feu moyen-doux pendant 10 min ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres; remuer è l’occasion. Faire refroidir.

  • Chauffer le four à 400°F.

  • Ajouter le fromage aux oignons; bien mélanger.

  • Placer les craquelins en une seule couche sur la plaque à pâtisserie; garnir environ 1 c. à soupe de mélange aux oignons sur chaque craquelin.

  • Cuire 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les oignons soient bien chauds. Retirer du four.

  • Garnir de micropousses.

Conseils
  • Préparer d’avance

    Les oignons peuvent être cuits à l'avance. Laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu'à 3 jours avant d'utiliser comme indiqué.

  • Substitut

    Remplacer les craquelins Triscuit Poivre concassé et huile d’olive par les craquelins Triscuit Romarin et huile d’olive.

  • Variante

    Omettre le vinaigre, remplacer l’eau par du vin blanc sec et incorporer 1 c. à thé de moutarde de Dijon au mélange d’oignons et de fromage.

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Information alimentaire

Par portion

Calories230
 % Valeur quotidienne*
Lipides 12g 
   Saturés 5g 
Cholestérol 20mg 
Sodium 280mg 
Glucides 24g 
   Fibres 4g 
   Sucres 3g 
Protéines 8g 
Calcium13 %VQ
Fer8 %VQ
Potassium6 %VQ
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