Garnitures de crevettes épicées à la thaïlandaise RITZ
Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 4 portions de 6 craquelins garnis (75 g) chacune.
Ingrédients
- 24 petites crevettes non cuites ( 140 g), décortiquées et déveinées
- 3 c. à soupe sauce chili sucré thaïlandaise
- ½ tasse de riz au jasmine cuit et chaud
- 24 craquelins Ritz
Préparation
Cuire et remuer les crevettes dans une poêle moyenne vaporisée d'aérosol de cuisson à feu moyen-élevé pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
Ajouter la sauce chili; cuire et remuer 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Disposer le riz sur les craquelins à l'aide d'une cuillère; garnir de crevettes.
Conseils
- Une touche d'éclat
Garnir les craquelins comme indiqué. Les garnir d'une noisette de crème sure et d'une légère pincée de noix de coco râpée grillée.
- Substitut
Préparer avec du riz blanc ordinaire à long grain.
- Une touche d'éclat
Garnir chaque craquelin d'une branche de coriandre fraîche avant de servir.
430677
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 5g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 55mg | |
Sodium 450mg | |
Glucides 25g | |
Fibres 0g | |
Sucres 6g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 4 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |