Gâteau à la crème glacée au caramel salé OREO
Temps de preparation30 min
Temps total4hr 0min
PortionsDonne 16 portions.
Ingrédients
- 36 biscuits Oreo, divisés
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 1/2 L de crème glacée à la vanille, ramollie
- 1 1/2 tasse de garniture fouettée surgelée décongelée, divisée
- 3 c. à soupe de sirop au caramel
- ⅛ c. à thé gros sel de mer
- 2 c. à soupe sirop au chocolat
Préparation
- Réduire 16 biscuits en chapelure fine; mélanger avec le beurre. Presser le mélange au fond d’un moule à charnière de 9 po; couvrir de crème glacée.
- Garnir avec une couche formée à l’aide de 16 des biscuits restants; étendre une tasse de garniture fouettée.
- Congeler pendant 4 heures ou jusqu’à fermeté.
- Glisser la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le dessert. Enlever la paroi.
- Mélanger le sirop au caramel et le sel jusqu’à homogénéité. Arroser le dessert d’un filet du mélange au caramel, puis d’un filet de sirop au chocolat.
- Couper le reste des biscuits en deux; les utiliser avec la garniture fouettée pour décorer le dessert juste avant de servir.
Conseils
- Variante
Préparer la recette en utilisant votre saveur préférée de biscuits OREO et de crème glacée. - Variante
Remplacer le moule à charnière par un moule carré de 9 po tapissé de papier d’aluminium, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du moule. Utiliser les extrémités du papier d’aluminium comme poignées pour transférer le dessert glacé dans un plat de service. Garnir avec le reste des ingrédients selon les directives. - Touche spéciale
Pour une saveur encore plus relevée, ajouter des bretzels écrasés à la croûte. Pour ce faire, augmenter la quantité de beurre à 3 c. à soupe; mélanger avec la chapelure de biscuits et 1/3 tasse de bretzels écrasés. Presser le mélange au fond d’un moule à charnière, puis poursuivre selon les directives.
320950
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 290 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 15g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 200mg | |
Glucides 37g | |
Fibres 1g | |
Sucres 25g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 8 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 8 %VQ |