
Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE
Temps de preparation20 min
Temps total5hr 30min
PortionsDonne 12 portions de 1 morceau (118 g) chacune.
Ingrédients
- 1¼ tasse de chapelure de biscuits Oreo
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ¾ tasse de cassonadetassée
- 1 c. à soupe de vanille
- 3 œufs
- ⅓ tasse de garniture pour crème glacéeau caramel
- 1 tablette (100 g) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachée grossièrement
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
- Battre le fromage à la crème, la cassonade et la vanille dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
- Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Passer un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau ; laisser refroidir avant d'enlever la paroi.
- Réfrigérer 4 heures.
- Étendre la garniture au caramel sur le gâteau au fromage juste avant de servir. Garnir de chocolat haché.
Conseils
- Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions. - Substitut
Utiliser de la fromage à la crème léger en brique. - Variante
Préparer le gâteau au fromage comme indiqué en remplaçant le moule à charnière de 9 po par un moule de 13 x 9 po, en réglant la température du four à 325 °F et en réduisant le temps de cuisson à 28 ou 30 min (ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme). Laisser refroidir complètement dans le moule. Garnir comme indiqué.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 410 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 28g | |
Saturés 16g | |
Cholestérol 120mg | |
Sodium 400mg | |
Glucides 35g | |
Fibres 1g | |
Sucres 28g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 5 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |