Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE

Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE

Temps de preparation20 min
Temps total5hr 30min
PortionsDonne 12 portions de 1 morceau (118 g) chacune.
Ingrédients
  • 1¼ tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • ¾ tasse de cassonadetassée
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 3 œufs
  • ⅓ tasse de garniture pour crème glacéeau caramel
  • 1 tablette (100 g) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachée grossièrement
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
  • Battre le fromage à la crème, la cassonade et la vanille dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Passer un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau ; laisser refroidir avant d'enlever la paroi.
  • Réfrigérer 4 heures.
  • Étendre la garniture au caramel sur le gâteau au fromage juste avant de servir. Garnir de chocolat haché.
Conseils
  • Portions sages
    Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.
  • Substitut
    Utiliser de la fromage à la crème léger en brique.
  • Variante
    Préparer le gâteau au fromage comme indiqué en remplaçant le moule à charnière de 9 po par un moule de 13 x 9 po, en réglant la température du four à 325 °F et en réduisant le temps de cuisson à 28 ou 30 min (ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme). Laisser refroidir complètement dans le moule. Garnir comme indiqué.

114428

Information alimentaire

Par portion

Calories410
 % Valeur quotidienne*
Lipides 28g 
   Saturés 16g 
Cholestérol 120mg 
Sodium 400mg 
Glucides 35g 
   Fibres 1g 
   Sucres 28g 
Protéines 8g 
Calcium8 %VQ
Fer5 %VQ
Potassium4 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)