Gâteau au fromage au chocolat au lait CADBURY
Temps de preparation15 min
Temps total6hr 0min
PortionsDonne 12 portions, 1 morceau (107 g) chacune.
Ingrédients
- 2 tablettes (100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
- 1¼ tasse de chapelure de biscuits Oreo
- ¼ tasse de beurre fondu
- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- ¾ tasse de sucre
- 1 c. à soupe de vanille
- 3 œufs
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Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Réserver 2 oz de chocolat. Chauffer le reste du chocolat au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, selon le mode d'emploi sur l'emballage ; réserver. Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
- Battre le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu et la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
- Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit ferme. Glisser la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau ; laisser refroidir complètement avant d'enlever la paroi.
- Faire fondre le chocolat réservé ; verser en filets sur le gâteau. Réfrigérer 4 heures.
Conseils
- Portions sages
Savourez une portion de ce dessert riche pour souligner une occasion spéciale. - Une touche d'éclat
Garnir de groseilles rouges juste avant de servir. - Prenez de l'avance
Le gâteau au fromage peut être préparé jusqu'à 1 mois à l'avance. Laisser refroidir complètement, puis emballer bien serré et congeler. Ne pas arroser de chocolat fondu avant de congeler. Laisser dégeler au réfrigérateur pendant la nuit. Arroser de chocolat fondu avant de servir.
120840
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 430 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 31g | |
Saturés 18g | |
Cholestérol 125mg | |
Sodium 380mg | |
Glucides 32g | |
Fibres 1g | |
Sucres 27g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 9 %VQ |
Fer | 5 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |