
Gâteau au fromage aux framboises P'TITE ABEILLE en 3 étapes
Temps de preparation10 min
Temps total4hr 0min
PortionsDonne 12 portions de 1 morceau (118 g) chacune.
Ingrédients
- 1¼ tasse de chapelure de P'tite Abeille, ou biscuits à saveur de chocolat de M.Christie, écrasées finement
- ¼ tasse de beurre fondu
- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique
- ¾ tasse de sucre
- 3 œufs
- 3 c. à soupe de confiture de framboises
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger de chapelure préparée avec tasse de beurre fondu. Presser dans le fond d'une moule à charnière de 9 pouces.
- Mélanger de fromage à la crème ramolli avec de sucre jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter oeufs, un par un, mélanger juste assez pour amalgamer. Verser sur la croûte preparée en marbrant avec de confiture de framboises.
- Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain.
Conseils
- Portions sages
Savourez une portion de ce dessert riche et décadent lors d'occasions spéciales. - Une bouchée de santé
Utilisez de la margarine non hydrogénée et du fromage à la crème léger. - Le savoir-faire de la cuisine
Assurez-vous que les œufs sont à température ambiante. Ajoutez-les un par un, en battant à basse vitesse après chaque addition. Évitez de trop battre.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 350 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 25g | |
Saturés 15g | |
Cholestérol 120mg | |
Sodium 370mg | |
Glucides 26g | |
Fibres 1g | |
Sucres 20g | |
Protéines 7g | |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |