Gâteau au fromage chocolat-amaretto OREO
Temps de preparation30 min
Temps total6hr 20min
PortionsDonne 16 portions, 1 morceau (110 g) chacune.
Ingrédients
- 1¼ tasse de chapelure de biscuits Oreo
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 3 pqt (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de liqueur d’amande
- 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux, fondu et légèrement refroidi
- 3 œufs
- 1 tasse de garniture fouettée surgelée
- 1½ tasse de fraisesfraîches, tranchées
Préparation
- Chauffer le four à 325 °F.
- Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
- Battre le fromage à la crème, le sucre et la liqueur dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat et bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
- Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme. Glisser un couteau le long du gâteau pour le détacher de la paroi du moule ; laisser refroidir avant d'enlever la paroi. Réfrigérer 4 heures.
- Garnir de garniture fouettée et de fraises juste avant de servir.
Conseils
- Portions sages
Une seule portion de cette gâterie comblera votre envie de chocolat. - Une touche d'éclat
Incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans le garniture fouettée avant de l'utiliser. - Remarque
Si vous utilisez un moule à charnière de 9 po antiadhésif de couleur foncée, réduire la température du four à 300 °F.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 360 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 25g | |
Saturés 15g | |
Cholestérol 90mg | |
Sodium 290mg | |
Glucides 32g | |
Fibres 2g | |
Sucres 26g | |
Protéines 6g | |
Calcium | 5 %VQ |
Fer | 7 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |