Gâteau au fromage chocolat-amaretto OREO

Gâteau au fromage chocolat-amaretto OREO

Temps de preparation30 min
Temps total6hr 20min
PortionsDonne 16 portions, 1 morceau (110 g) chacune.
Ingrédients
  • 1¼ tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 3 pqt (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de liqueur d’amande
  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux, fondu et légèrement refroidi
  • 3 œufs
  • 1 tasse de garniture fouettée surgelée
  • 1½ tasse de fraisesfraîches, tranchées
Préparation
  • Chauffer le four à 325 °F.
  • Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre et la liqueur dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat et bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme. Glisser un couteau le long du gâteau pour le détacher de la paroi du moule ; laisser refroidir avant d'enlever la paroi. Réfrigérer 4 heures.
  • Garnir de garniture fouettée et de fraises juste avant de servir.
Conseils
  • Portions sages
    Une seule portion de cette gâterie comblera votre envie de chocolat.
  • Une touche d'éclat
    Incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans le garniture fouettée avant de l'utiliser.
  • Remarque
    Si vous utilisez un moule à charnière de 9 po antiadhésif de couleur foncée, réduire la température du four à 300 °F.

115808

Information alimentaire

Par portion

Calories360
 % Valeur quotidienne*
Lipides 25g 
   Saturés 15g 
Cholestérol 90mg 
Sodium 290mg 
Glucides 32g 
   Fibres 2g 
   Sucres 26g 
Protéines 6g 
Calcium5 %VQ
Fer7 %VQ
Potassium4 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)