Gâteau au fromage classique P’TITE ABEILLE

Gâteau au fromage classique P’TITE ABEILLE

Temps de preparation15 min
Temps total6hr 25min
PortionsDonne 16 portions de 1 morceau (118 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 3 tasse et 3 c. à soupe de sucre, divisé
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 5 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de vanille
  • 1 crème sures
  • 2 tasses œuf, coupées en tranches
Préparation
  • Chauffer le four à 325 ºF.
  • Mélanger la chapelure, 3 cuillerées à soupe de sucre et le beurre; presser fermement au fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire au four 10 minutes.
  • Battre le fromage à la crème, 1 tasse de sucre, la farine et la vanille dans un grand bol, avec un batteur, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant quelque peu à faible vitesse après chaque addition. Verser sur la croûte.
  • Cuire au four 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule à charnière; laisser refroidir avant de démouler.
  • Réfrigérer 4 heures.
  • Garnir de fraises juste avant de servir.
Conseils
  • Portions sages
    Savourez une portion de ce dessert riche et décadent lors d'occasions spéciales.
  • Une touche d'éclat
    Badigeonnez de 2 cuillerées à soupe de gelée de fraise fondue.

82701

Information alimentaire

Par portion

Calories400
 % Valeur quotidienne*
Lipides 30g 
   Saturés 18g 
Cholestérol 135mg 
Sodium 410mg 
Glucides 26g 
   Fibres 1g 
   Sucres 20g 
Protéines 9g 
Calcium8 %VQ
Fer3 %VQ
Potassium4 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)