Gâteau au fromage classique P’TITE ABEILLE
Temps de preparation15 min
Temps total6hr 25min
PortionsDonne 16 portions de 1 morceau (118 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 3 tasse et 3 c. à soupe de sucre, divisé
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 5 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de farine
- 1 tasse de vanille
- 1 crème sures
- 2 tasses œuf, coupées en tranches
Préparation
- Chauffer le four à 325 ºF.
- Mélanger la chapelure, 3 cuillerées à soupe de sucre et le beurre; presser fermement au fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire au four 10 minutes.
- Battre le fromage à la crème, 1 tasse de sucre, la farine et la vanille dans un grand bol, avec un batteur, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant quelque peu à faible vitesse après chaque addition. Verser sur la croûte.
- Cuire au four 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule à charnière; laisser refroidir avant de démouler.
- Réfrigérer 4 heures.
- Garnir de fraises juste avant de servir.
Conseils
- Portions sages
Savourez une portion de ce dessert riche et décadent lors d'occasions spéciales. - Une touche d'éclat
Badigeonnez de 2 cuillerées à soupe de gelée de fraise fondue.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 400 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 30g | |
Saturés 18g | |
Cholestérol 135mg | |
Sodium 410mg | |
Glucides 26g | |
Fibres 1g | |
Sucres 20g | |
Protéines 9g | |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |