Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix PEEK FREANS
Temps de preparation20 min
Temps total6hr 10min
PortionsDonne 12 portions de 1 morceau (110 g) chacune.
Ingrédients
- 16 biscuits Peek Freans Feuille d'érable, finement écrasés (environ 2 tasses)
- ¼ tasse de noix, finement hachées
- ⅓ tasse de beurre, fondu
- 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ¾ tasse de sirop d'érable, divisé
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de morceaux de noix
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger les miettes de biscuit, les noix et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
- Battre le fromage à la crème et 1/2 tasse du sirop d'érable dans un grand bol au malaxeur jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Verser sur la croûte.
- Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule à charnière; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer 4 heures.
- Au moment de servir, arroser le gâteau au fromage du reste du sirop d'érable; parsemer de morceaux de noix.
Conseils
- Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 430 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 32g | |
Saturés 17g | |
Cholestérol 125mg | |
Sodium 380mg | |
Glucides 30g | |
Fibres 0g | |
Sucres 22g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 7 %VQ |
Fer | 5 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |