Gâteau « Cimetière » SOUR PATCH KIDS
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 45min
PortionsDonne 24 portions.
Ingrédients
- 1 paquet préparation pour gâteau au chocolat
- 48 friandises Maynards Sour Patch Kids, divisées
- 1 tasse de glaçage prêt-à-utiliser au chocolat
- Gel à décorer noir
- 4 gaufrettes P’tite Abeille, coupées en deux
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Tapisser un moule de 13 x 9 po de papier d’aluminium, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du plat; vaporiser d’enduit à cuisson. Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur l’emballage; incorporer 36 friandises au mélange. Verser dans le moule préparé.
- Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
- Utiliser les extrémités du papier d’aluminium comme poignées pour soulever le gâteau et le transférer sur une planche à découper; jeter le papier d’aluminium. Couper une lanière de 1 pouce de largeur de chaque côté du gâteau; émietter les lanières dans un bol moyen.
- Transférer le gâteau sur un plateau; glacer le dessus et les côtés avec le glaçage au chocolat. Saupoudrer des miettes de gâteau.
- Utiliser le gel à décorer pour inscrire des messages sur les morceaux de gaufrettes pour leur donner un aspect de pierre tombale, comme le montre la photo. Laisser reposer jusqu’à ce que le gel soit ferme.
- Insérer les gaufrettes sur le dessus du gâteau. Décorer avec les friandises restantes.
Conseils
- Variante
Remplacer les gaufrettes par des biscuits Sablés Peek Freans.
320876
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 26g | |
Fibres 1g | |
Sucres 18g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 10 %VQ |