
Gâteau facile au fromage et aux biscuits OREO
Temps de preparation20 min
Temps total6hr 0min
PortionsDonne 12 portions de 1 morceau (120 g) chacune.
Ingrédients
- 24 biscuits Oreo, divisés
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ¾ tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 3 œufs
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Écraser finement 16 biscuits et mettre les miettes dans un bol moyen. Ajouter le beurre; bien mélanger. Presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
- Battre lau batteur électrique e fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Hacher ou écraser le reste des biscuits. Incorporer délicatement la moitié des biscuits hachés à la pâte. Étaler ce mélange sur la croûte préparée; parsemer du reste des biscuits hachés.
- Cuire le gâteau au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.
- Réfrigérer le gâteau pendant 4 heures.
Conseils
- Portions sages
Portions sagesLes desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.Portions sagesLes desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable. - Facilitez
Pour couper parfaitement le gâteau, trempez un couteau bien aiguisé dans de l'eau chaude et essuyez-le avant chaque tranche.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 400 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 28g | |
Saturés 15g | |
Cholestérol 130mg | |
Sodium 390mg | |
Glucides 32g | |
Fibres 1g | |
Sucres 16g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 7 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |