Haricots frits salvadoriens RITZ avec curtido

Haricots frits salvadoriens RITZ avec curtido

Temps de preparation90 min
Temps total1hr 30min
PortionsDonne 4 portions, soit 4 craquelins garnis (85 g) chacune.
Ingrédients
  • 4½ tasses d'eau bouillante, divisée
  • 2 tasses de chou vert finement râpé
  • ½ tasse d’oignon rougecoupé en lamelles
  • ⅓ tasse de carottes finement râpées (environ 1 petite carotte)
  • ⅓ tasse de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ c. à thé de feuilles d’origan séchées
  • 2 petites piments jalapeños, tranchés finement, divisés
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 petite oignon jaune, coupé en quatre
  • 1 boîte (398 ml) de haricots rouges frits
  • 16 craquelins Ritz
  • 4 c. à thé de salsa roja
Préparation
  • Verser 4 tasses (1 L) d'eau bouillante sur le chou dans une passoire à trous fins. Rincer le chou à l'eau froide; bien égoutter.

  • Placer le chou dans un grand bol. Ajouter les oignons rouges, les carottes, les vinaigres, l'origan, la moitié des piments et le reste de l'eau bouillante; mélanger. Réfrigérer jusqu'au moment de l'utilisation.

  • Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu doux. Ajouter les oignons jaunes; cuire de 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que les oignons soient bien grillés, en remuant de temps à autre. Retirer la poêle du feu. Utiliser une cuillère à égoutter pour retirer les oignons de la poêle, en réservant l'huile dans la poêle. Jeter les oignons.

  • Ajouter les haricots frits à l'huile réservée dans la poêle; cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, en remuant fréquemment. Entre-temps, égoutter 1/3 tasse du mélange de chou.

  • Couvrir chaque craquelin avec de 1 c. à thé CHACUNE des haricots et du mélange de chou égoutté.  Garnir de salsa roja et du reste des piments. Réfrigérer le reste du mélange de chou et de haricots jusqu'à 3 jours avant de les utiliser comme vous le souhaitez.

Conseils
  • Salsa roja maison

    Chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter 1/4 de tasse d'oignons hachés et 2 gousses d'ail émincées; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et croquants. Ajouter 2 tasses de tomates italiennes épépinées et hachées (environ 4 grosses tomates italiennes) et 2 c. à thé de feuilles d'origan séchées; remuer. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient ramollies, en remuant fréquemment. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Verser le mélange de tomates dans le mélangeur; mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Pour une consistance plus fine, ajouter une petite quantité d'eau. Incorporer 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée, si désiré. Pour une salsa plus épicée, faire cuire un piment jalapeño ou serrano frais haché avec les oignons et l'ail.

  • Comment utiliser les restants de curtido

    Bien égoutter le curtido (mélange de chou) restant avant de le servir comme salade d'accompagnement piquante ou comme garniture de hamburger ou d'autres sandwichs. Ou encore, le servir comme garniture pour les pupusas traditionnels.

  • Comment utiliser le restant de haricots rouges frits

    Chauffer le restant de haricots rouges frits avant de les utiliser pour préparer vos burritos, pupusas ou tacos préférés. Ou servir les haricots comme délicieux plat d'accompagnement. Ou encore, servir les haricots chauds garnis de fromage râpé comme trempette chaude avec des biscuits RITZ en accompagnement.

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Information alimentaire

Par portion

Calories130
 % Valeur quotidienne*
Lipides 6g 
   Saturés 1g 
Cholestérol 5mg 
Sodium 240mg 
Glucides 15g 
   Fibres 2g 
   Sucres 1g 
Protéines 3g 
Calcium3 %VQ
Fer6 %VQ
Potassium4 %VQ
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