Parfaits aux pêches CHIPS AHOY!

Parfaits aux pêches CHIPS AHOY!

Temps de preparation20 min
Temps total50min
PortionsDonne 6 portions de 1 parfait (250ml) chacune.
Ingrédients
  • 12 biscuits Chips Ahoy! Originaux, divisés
  • ½ tasse de pacanes hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 2 paquets (format 4 portions chacun) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 4 tasses de lait froid
  • 3 pêches fraîches, divisées
  • ½ garniture fouettée surgelée décongelée
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Hacher 9 biscuits; placer dans un bol moyen. Ajouter les pacanes, le beurre et la cannelle; bien mélanger. Étendre sur une plaque à pâtisserie à rebord vaporisée d’un enduit à cuisson.
  • Cuire de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange de biscuits soit légèrement doré; laisser refroidir complètement.
  • Battre au fouet dans un grand bol — pendant 2 minutes — les mélanges à pouding et le lait. Couper 1 pêche en deux. Emballer 1 des moitiés de pêche avec de la pellicule plastique; réserver. Hacher l’autre moitié de pêche et les pêches entières.
  • Disposer en couches uniformes la moitié du pouding, du mélange de biscuits et des pêches hachées dans 6 coupes à parfait ou à dessert; répéter les étages. Décorer avec la garniture fouettée.
  • Couper en deux les biscuits restants en utilisant un couteau dentelé. Couper la moitié de pêche réservée en 6 tranches. Garnir les parfaits des moitiés de biscuits et des tranches de pêche.
Conseils
  • Touche spéciale
    Garnir de menthe fraîche avant de servir.
  • Variante
    Remplacer les pêches fraîches par 2 boîtes de pêches en conserve (398 ml chacune), égouttées. Réserver 6 tranches de pêche pour garnir les parfaits; hacher le reste des tranches. Disposer les ingrédients en couches dans des coupes à parfait, selon les directives. Décorer avec la garniture fouettée, les tranches de pêche réservées et les moitiés de biscuits.
  • Comment préparer de plus petits parfaits
    Remplacer les coupes à parfait par 12 pots de 125 ml. Hacher 9 biscuits; couper le reste des biscuits en quatre plutôt qu’en deux. Verser le pouding à la cuillère dans les pots; garnir de mélange de biscuits et de pêches hachées. Couper la moitié de pêche réservée en 6 tranches, puis chaque tranche en deux transversalement. Garnir chaque parfait de quartiers de biscuit et de tranches de pêche coupées en deux.

320866

Information alimentaire

Par portion

Calories490
 % Valeur quotidienne*
Lipides 22g 
   Saturés 9g 
Cholestérol 25mg 
Sodium 650mg 
Glucides 70g 
   Fibres 30g 
   Sucres 51g 
Protéines 8g 
Calcium16 %VQ
Fer11 %VQ
Potassium10 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)