Parfaits aux pêches CHIPS AHOY!
Temps de preparation20 min
Temps total50min
PortionsDonne 6 portions de 1 parfait (250ml) chacune.
Ingrédients
- 12 biscuits Chips Ahoy! Originaux, divisés
- ½ tasse de pacanes hachées grossièrement
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 2 paquets (format 4 portions chacun) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 4 tasses de lait froid
- 3 pêches fraîches, divisées
- ½ garniture fouettée surgelée décongelée
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Hacher 9 biscuits; placer dans un bol moyen. Ajouter les pacanes, le beurre et la cannelle; bien mélanger. Étendre sur une plaque à pâtisserie à rebord vaporisée d’un enduit à cuisson.
- Cuire de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange de biscuits soit légèrement doré; laisser refroidir complètement.
- Battre au fouet dans un grand bol — pendant 2 minutes — les mélanges à pouding et le lait. Couper 1 pêche en deux. Emballer 1 des moitiés de pêche avec de la pellicule plastique; réserver. Hacher l’autre moitié de pêche et les pêches entières.
- Disposer en couches uniformes la moitié du pouding, du mélange de biscuits et des pêches hachées dans 6 coupes à parfait ou à dessert; répéter les étages. Décorer avec la garniture fouettée.
- Couper en deux les biscuits restants en utilisant un couteau dentelé. Couper la moitié de pêche réservée en 6 tranches. Garnir les parfaits des moitiés de biscuits et des tranches de pêche.
Conseils
- Touche spéciale
Garnir de menthe fraîche avant de servir. - Variante
Remplacer les pêches fraîches par 2 boîtes de pêches en conserve (398 ml chacune), égouttées. Réserver 6 tranches de pêche pour garnir les parfaits; hacher le reste des tranches. Disposer les ingrédients en couches dans des coupes à parfait, selon les directives. Décorer avec la garniture fouettée, les tranches de pêche réservées et les moitiés de biscuits. - Comment préparer de plus petits parfaits
Remplacer les coupes à parfait par 12 pots de 125 ml. Hacher 9 biscuits; couper le reste des biscuits en quatre plutôt qu’en deux. Verser le pouding à la cuillère dans les pots; garnir de mélange de biscuits et de pêches hachées. Couper la moitié de pêche réservée en 6 tranches, puis chaque tranche en deux transversalement. Garnir chaque parfait de quartiers de biscuit et de tranches de pêche coupées en deux.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 490 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 22g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 650mg | |
Glucides 70g | |
Fibres 30g | |
Sucres 51g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 16 %VQ |
Fer | 11 %VQ |
Potassium | 10 %VQ |