
Petits burgers dinde-pomme PREMIUM PLUS
Temps de preparation10 min
Temps total16min
PortionsDonne 4 portions, 3 mini burgers (177 g) chacune.
Ingrédients
- 1 lb (450 g) de dinde hachée
- 1 pomme Granny Smith, pelée et râpée grossièrement
- 6 craquelins Premium Plus au blé entier, écrasés (env. 1/4 tasse)
- 1 c. à thé de feuilles de thym séchées
- 1 c. à thé de sauge moulue
- 6 petits pains à burger au blé entier
- 2 c. à soupe de sauce Miracle Whip Calorie-Wise
- 3 tranches de fromage fondu léger, chacune coupée en 4 triangles, en diagonale
Préparation
- Chauffer le barbecue à feu mi-vif.
- Mélanger les 5 premiers ingrédients de la liste ; façonner en 12 galettes de 1/2 po d'épaisseur.
- Faire griller les galettes 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (temp. interne : 175 °F). Entre-temps, utiliser un emporte-pièce de 2 po pour couper chaque petit pain en 2 pains miniatures. Jeter les retailles, ou les garder pour faire de la chapelure (lire le truc).
- Étendre la sauce sur les côtés coupés des petits pains. Garnir de boulettes et de morceaux de Singles.
Conseils
- Savoir-faire – comment utiliser les retailles de pain
Pour préparer de la chapelure fraîche, passer les retailles de pain au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une chapelure de la grosseur désirée. Conserver au réfrigérateur, dans un contenant bien fermé, jusqu'à 1 semaine, ou congeler jusqu'à 6 mois. Utiliser pour préparer un pain de viande ou mélanger avec du beurre fondu et des assaisonnements pour garnir une casserole. - Utilisez votre gril
Les galettes peuvent être cuites sous le gril plutôt que sur le barbecue. Placer les galettes dans une lèchefrite. Faire griller à 6 po de la source de chaleur pendant 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (temp. interne : 175 °F).
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 320 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 60mg | |
Sodium 570mg | |
Glucides 33g | |
Fibres 4g | |
Sucres 8g | |
Protéines 22g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 6 %VQ |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 20 %VQ |