
Petits gâteaux « oursons à la plage » P’TITE ABEILLE
Temps de preparation30 min
Temps total1hr 20min
PortionsDonne 24 portions de 1 petit gâteau (54 g).
Ingrédients
- 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
- 2¼ tasses de garniture fouettée surgelée dégelée, divisées
- 6 gouttes de colorant alimentaire bleu
- ½ tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 48 biscuits P'tits Oursons
- 24 guimauves miniatures
Préparation
- Préparer la pâte à gâteau et cuire en suivant le mode d'emploi pour obtenir 24 petits gâteaux. Laisser refroidir dans les moules 15 min. Retirer des moules et laisser refroidir complètement sur une grille.
- Retirer 1-1/4 tasse de garniture fouettée ; réserver. Teinter le reste de garniture fouettée en bleu avec le colorant alimentaire. Décorer chaque petit gâteau avec le garniture fouettée blanc et le garniture fouettée bleu pour simuler la mer et une plage. Parsemer 1 c. à soupe de chapelure sur le garniture fouettée blanc pour simuler le sable.
- Insérer 1 petit parasol décoratif dans chaque petit gâteau pour simuler un parasol de plage. Décorer les petits gâteaux avec le reste des ingrédients, en suivant l'exemple de la photo. Conserver au réfrigérateur.
Conseils
- Raccourci
Déposer chaque portion de garniture fouettée teinté dans un sac de plastique refermable ; couper un des coins inférieurs de chaque sac. Presser sur le sac pour décorer les petits gâteaux. - Une touche d'éclat
Aplatissez d'autres guimauves avec un rouleau à pâtisserie ou coupez des rubans de bonbon mou et blanc en morceaux pour simuler des serviettes de plage.
113778
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 170 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 2.5g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 180mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 0g | |
Sucres 14g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 4 %VQ |