Petits gâteaux CHIPS AHOY! au chocolat
Rendez vos petits gâteaux encore plus spéciaux en faisant cuire la pâte à petits gâteaux sur un biscuit pour créer un dessert doublement amusant! Glacez avec de la garniture fouettée et des mini guimauves
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 21min
PortionsDonne 24 portions, 1 petit gâteau (60 g) chacune.
Ingrédients
- 1 pqt (format 2 étages) préparation pour gâteau au chocolat Devil's Food Cake
- 24 biscuits Chips Ahoy! Originaux
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 1 tasse de guimauves miniatures
Préparation
- Remplacer les guimauves par 2 c. à soupe de bonbons décoratifs rouges et blancs.
- Placer 1 biscuit, le dessus vers le bas, dans chacun des 24 moules à muffin tapissés de coupes en papier.
- Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur le paquet; mettre le mélange sur les biscuits en utilisant une cuillère.
- Cuire au four de 18 à 21 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser les petits gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir complètement sur une grille métallique.
- Retirer les coupes en papier des petits-gâteaux. Placer les petits-gâteaux, à l’envers, sur une assiette de service; garnir avec de la garniture fouettée et des guimauves juste avant de servir.
Conseils
- Remplacer
Remplacer les guimauves par 2 c. à soupe de bonbons décoratifs rouges et blancs. - Variante
Ne pas utiliser de guimauves. Après avoir retiré les petits gâteaux refroidis des coupes en papier, les couper en deux horizontalement. Étaler 2 c. à soupe de crème de guimauve sur la moitié inférieure de chaque petit gâteau; couvrir avec le dessus du petit gâteau. - Idée amusante
Insérer un petit drapeau canadien en papier (sur un cure-dent) sur le dessus de chaque petit gâteau décoré avant de les servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 220 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 12g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 200mg | |
Glucides 27g | |
Fibres 1g | |
Sucres 15g | |
Protéines 3g | |
Calcium | 3 %VQ |
Fer | 9 %VQ |
Potassium | 2 %VQ |