Poulet avec croûte au parmesan et RITZ dans une sauce à la crème
Temps de preparation30 min
Temps total30min
PortionsDonne 4 portions, 1/4 de recette (327 g) chacune
Ingrédients
- 1 tasse de riz brun instantané, non cuit
- 1 boîte (10 oz ou 284 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium, divisée
- ¾ tasse d' eau, divisée
- 6 c. à soupe de craquelins Ritz 30 % moins de gras, finement écrasés (environ 3 c. à soupe)
- 2 c. à soupe de parmesan râpé léger
- 4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)
- 2 c. à thé d' huile
- ⅓ tasse de produit de fromage à la crème léger herbes et ail
- ¾ lb (340 g) d' asperges fraîches, parées, cuites à la vapeur
Préparation
- Faire cuire le riz selon le mode d'emploi sur l'emballage, en utilisant 1 tasse de bouillon et 1/2 tasse d'eau.
- Entre-temps, mélanger les biscuits écrasés et le parmesan dans une assiette. Rincer le poulet à l'eau froide; le secouer pour enlever l'excédent d'eau. Enrober les poitrines de poulet de chapelure en les tournant pour en enrober uniformément tous les côtés.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire les poitrines de poulet dans l'huile de 5 à 6 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (170 ºF) et dorées des deux côtés. Mettre les poitrines dans une assiette de service et couvrir pour les garder chaudes.
- Ajouter le reste du bouillon, l'eau et la tartinade de fromage à la crème dans la poêle. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser mijoter 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, en remuant fréquemment. Verser la sauce sur les poitrines de poulet. Servir avec le riz et les asperges.
Conseils
- Substitut
Remplacez les asperges par 2 tasses de haricots verts surgelés, cuits et égouttés. - Savoir-faire Parer des asperges fraîches
Les asperges cassent naturellement à la jonction des parties dure et tendre.Courbez simplement la tige près de la base et l'asperge cassera au bon endroit, ou encore coupez environ 1 pouce de la partie fibreuse à la base des asperges avec un couteau tranchant. - Savoir-faire Achat et entreposage des asperges
Les asperges doivent être vertes, leur tige ferme et les pointes resserrées. Vous pouvez les choisir minces ou plus grosses, selon votre préférence. Conservez les asperges à la verticale dans un contenant avec environ 1 pouce d'eau. Couvrez sans serrer d'un sac en plastique et réfrigérez. Vous pouvez aussi les placer au réfrigérateur après avoir enroulé leur base dans une serviette de papier humide recouverte d'un sac de plastique, sans serrer. Il est préférable de consommer les asperges le jour où elles ont été achetées, mais elles se conserveront de 3 à 4 jours. Ne les lavez qu'au moment de les utiliser.
91861
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 370 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 3g | |
Sodium 440mg | |
Glucides 34g | |
Fibres 3g | |
Sucres 4g | |
Protéines 34g | |
Vitamine A 10%VQ | |
Vitamine C 10%VQ | |
Calcium 10%VQ | |
Fibres 3g | |
Sucres 4g | |
Protéines 34g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 10 %VQ |
Calcium | 10 %VQ |
Fer | 25 %VQ |