PREMIUM PLUS garniture BLT
Ces craquelins enrobés de bacon sont comme des bouchées amusantes BLT; garnis avec de la laitue, des tomates et de la mayo au pesto. C’est une excellente idée pour une entrée lors de votre prochaine soirée.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de mayonnaise légère
- 1 c. à thé pesto au basilic
- 4 tranches de bacon, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans
- 16 craquelins Premium Plus saupoudrés de sel
- 2 tomates italiennes, chacune coupée en 8 tranches
- 1 tasse de laitue romaine finement râpée
Préparation
Chauffer le four à 400°F.
Couvrir la plaque de cuisson avec du papier parchemin. Mélanger la mayonnaise et le pesto jusqu’à homogénéité.
Enrouler 1 morceau de bacon autour de chaque craquelin, en apposant les extrémités sous le craquelin. Répéter avec le deuxième morceau de bacon, en l'enroulant pour faire une croix autour du craquelin.
Placer les craquelins, le dessus vers le haut, sur la plaque à cuisson préparée.
Cuire au four de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant, les retourner après 6 min.
Retourner les craquelins. Garnir de tomates, de laitue et du mélange de mayonnaise.
Conseils
- Préparer à l’avance
Cette délicieuse collation de craquelins peut être préparé à l’avance. Laisser refroidir, puis conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire croustiller les collations au four à 350°F pendant quelques minutes avant de les garnir des ingrédients restants, comme indiqué. Vous pouvez également enlever les garnitures et utiliser les craquelins enveloppés de bacon pour remplacer les croûtons dans votre salade préférée.
- Substitut
Remplacer les tomates italiennes par 1 tasse de tomates cerises coupées en deux.
- Variante
Préparer la recette comme indiqué, en utilisant des tranches de bacon entièrement cuites et en réduisant le temps de cuisson au four de 5 à 7 min ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et bien chaud. Recouvrir du reste des ingrédients comme indiqué.
431210
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 120 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 1.5g | |
Acide gras trans 0g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 330mg | |
Glucides 11g | |
Fibres 1g | |
Sucres 1g | |
Protéines 5g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 4 %VQ |
Calcium | 1 %VQ |
Fer | 4 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |