PREMIUM PLUS pâtes festives au four
Ingrédients
- 3 tasses de penne rigate
- ½ tasse de lait
- 180 g (3/4 d'un paquet de 250 g) de produit de fromage fondu, coupé en cubes de 1/2 po
- 1 tasse de double cheddar râpé léger
- 1½ tasse tomates cerises, coupées en deux
- 1 poivron vert, haché
- ¼ c. à thé de cumin moulu
- ¼ c. à thé de poudre d’ail
- 10 craquelins Premium Plus, écrasés
- 1 c. à soupe de beurre, fondu
Préparation
Chauffer le four à 350 °F.
Cuire les pâtes dans une grande casserole selon les instructions figurant sur l'emballage; les égoutter. Mettre de côté.
Cuire le lait et le produit de fromage fondu dans la même grande casserole à feu moyen jusqu'à ce que le produit de fromage fondu soit complètement fondu et que la sauce soit bien mélangée, en remuant fréquemment. Ajouter le fromage râpé; mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.
Ajouter les tomates, le cumin et l'ail en poudre dans la casserole avec les pâtes; remuer jusqu'à ce que les pâtes soient uniformément enrobées de sauce.
Transposer dans une casserole de 2 L vaporisée d'un enduit à cuisson.
Mélanger les miettes de craquelins et le beurre; saupoudrer sur le mélange de pâtes.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes.
Conseils
- Substitut
Remplacez la tomate et le poivron hachés par 2 tasses de légumes variés surgelés.
115564
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 570 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 19g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 45mg | |
Sodium 1010mg | |
Glucides 72g | |
Fibres 5g | |
Sucres 9g | |
Protéines 27g | |
Vitamine A | 20 %VQ |
Vitamine C | 40 %VQ |
Calcium | 33 %VQ |
Fer | 17 %VQ |
Potassium | 14 %VQ |