PREMIUM PLUS soupe à l’oignon gratinée
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gros oignons sucré, hachés (environ 4 tasses)
- 2 gousse d'ail, émincée
- 2 c. à soupe de farine
- 1 contenant (900 mL) de bouillon de bœuf
- 12 craquelins Premium Plus saupoudrés de sel
- 120 g mozzarella partiellement écrémé, coupée en 12 tranches
Préparation
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen doux. Ajouter les oignons et l'ail; remuer. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés, en remuant de temps en temps.
Ajouter la farine; cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Incorporer graduellement le bouillon; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit légèrement épaissie, en remuant fréquemment.
Entre-temps le four à 350°F. Placer les craquelins en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin; recouvrir de fromage. Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Verser la soupe avec une louche louche dans des bols; garnir de craquelins.
Conseils
- Substitut
Préparer en utilisant du bouillon de bœuf sans gras et à faible teneur en sodium.
- Substitut
Remplacer le mozzarella par du fromage suisse.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 140 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 2.5g | |
Acide gras trans 0g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 740mg | |
Glucides 13g | |
Fibres 1g | |
Sucres 3g | |
Protéines 7g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 4 %VQ |
Calcium | 13 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |