PREMIUM PLUS soupe à l’oignon gratinée

PREMIUM PLUS soupe à l’oignon gratinée

Temps de preparation15 min
Temps total48min
PortionsDonne 8 portions, 1 tasse (250 mL) de soupe et 2 craquelins garnis (26 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gros oignons sucré, hachés (environ 4 tasses)
  • 2 gousse d'ail, émincée
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 contenant (900 mL) de bouillon de bœuf
  • 12 craquelins Premium Plus saupoudrés de sel
  • 120 g mozzarella partiellement écrémé, coupée en 12 tranches
Préparation
  • Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen doux. Ajouter les oignons et l'ail; remuer. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés, en remuant de temps en temps.

  • Ajouter la farine; cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Incorporer graduellement le bouillon; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit légèrement épaissie, en remuant fréquemment.

  • Entre-temps le four à 350°F. Placer les craquelins en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin; recouvrir de fromage. Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  • Verser la soupe avec une louche louche dans des bols; garnir de craquelins.

Conseils
  • Substitut

    Préparer en utilisant du bouillon de bœuf sans gras et à faible teneur en sodium.

  • Substitut

    Remplacer le mozzarella par du fromage suisse.

431211

Information alimentaire

Par portion

Calories140
 % Valeur quotidienne*
Lipides 6g 
   Saturés 2.5g 
   Acide gras trans 0g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 740mg 
Glucides 13g 
   Fibres 1g 
   Sucres 3g 
Protéines 7g 
Vitamine A2 %VQ
Vitamine C4 %VQ
Calcium13 %VQ
Fer3 %VQ
Potassium3 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)