Ravissant gâteau papillon OREO
Temps de preparation60 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 16 portions.
Ingrédients
- 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
- ⅓ tasse de confiture de framboises
- 16 biscuits Oreo (de grosseur ordinaire)
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée, dégelée
- ½ tasse de céréales de riz sucrées à saveur de fruits
- 14 bonbons durs en forme d'anneau, saveur au choix
- 6 Mini biscuit Oreo
Préparation
- Préparer la pâte à gâteau et faire cuire au four comme indiqué sur l'emballage pour 2 moules ronds de 9 pouces. Laisser refroidir 10 min dans les moules ; renverser les gâteaux sur des grilles et démouler délicatement. Laisser refroidir complètement.
- Étaler la confiture sur un des gâteaux ; couvrir de l'autre gâteau. Couper le gâteau en deux sur le travers. Empiler les biscuits Oreo en formant une ligne au centre d'une grande planche à gâteau ou d'un grand plateau, en les fixant les uns aux autres avec une petite quantité de garniture fouettée, pour former le corps du papillon. Disposer les gâteaux de chaque côté du corps pour faire les ailes du papillon.
- Étaler la garniture fouettée qui reste sur les gâteaux. Décorer les ailes de avec le reste des ingrédients. Conserver au réfrigérateur.
Conseils
- Variante
Pour préparer un gâteau aux agrumes rafraîchissant, utilisez une préparation pour gâteau au citron et remplacez la confiture de framboises par de la marmelade d'orange. - Portions sages
Cette recette est parfaite pour les occasions spéciales. Surveillez la grosseur des portions.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 314 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 12.8g | |
Sodium 295mg | |
Glucides 47.2g | |
Fibres 0.8g | |
Protéines 3.5g | |
Vitamine A 2%VQ | |
Vitamine C 2%VQ | |
Calcium 6%VQ | |
Fibres 0.8g | |
Protéines 3.5g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 4 %VQ |